レタスとさんま蒲焼のもりもりサラダ

コーラルさん

テーマ:春野菜を使った缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ゴマ油の香りと缶汁で作るドレッシングでおいしさアップ。

使

k&k 旬限定 さんま蒲焼

レタス、食パン、ポン酢、ごま油

1. レタスはざく切りにして器に広げる。
2. 食パンはさいの目に切りオーブントースターで焼きクルトンを作る。
3. 蒲焼はほぐし、レタスの上にのせる。
4. フライパンで温めたごま油と、缶汁とポン酢(1:2)を合わせたドレッシングをまわしかける。クルトンをのせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine