- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
じゃがいも・ブロッコリー・レモン・マヨネーズ・バター
作り方
1、じゃがいもの皮をむき、水に晒し、電子レンジで3?4分加熱する。
2、熱い内につぶし、塩コショウをし、粗熱が取れたら、ツナとマヨネーズを混ぜる。
3、2を丸め、真ん中に茹でたブロッコリーをのせ、バターを溶かしたフライパンで こんがりと焼く、飾り付けたら、レモンを飾る。
バターの風味が効いた こんがりポテトに、レモンをたっぷりかけて、ほっこりとしたポテトを味わってみてください。