バターの香り☆ブロッコリーinポテト

みーこさん

テーマ:ウイスキー・バーボンに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

バターの風味が効いた こんがりポテトに、レモンをたっぷりかけて、ほっこりとしたポテトを味わってみてください。

使

ツナ缶

じゃがいも・ブロッコリー・レモン・マヨネーズ・バター

1、じゃがいもの皮をむき、水に晒し、電子レンジで3?4分加熱する。

2、熱い内につぶし、塩コショウをし、粗熱が取れたら、ツナとマヨネーズを混ぜる。

3、2を丸め、真ん中に茹でたブロッコリーをのせ、バターを溶かしたフライパンで こんがりと焼く、飾り付けたら、レモンを飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine