納豆とアンチョビのホットサンド

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

芳醇な香りとうまみのあるアンチョビが納豆と意外とよく合います♪

(我が家ではパスタでこの組み合わせを使ってました。)

ほかほか・かりかりの食パンがとってもおいしく、ホットサンドメーカーがない場合は薄く切ってトーストしたパンで挟んで食べてもOKです。

使

アンチョビ

食パン、納豆、とろけるチーズ、オリーブオイル、しょうゆ

(1)納豆にオリーブオイルとしょうゆをかけしっかりと混ぜ合わせる。

(2)食パンの上に(1)の納豆とほぐしたアンチョビ、とろけるチーズをのせ、熱したホットサンドメーカーで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine