- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
栗の甘露煮
缶詰以外の材料
かぼちゃ、卵、にんじん、ブロッコリー、ハム、ヨーグルト、マヨネーズ、コンデンスミルク、塩コショウ
作り方
(1)かぼちゃを適当な大きさに切り、電子レンジで加熱したあと荒くマッシュしておく。
(2)にんじんは拍子切りにして下茹でする。
(3)ブロッコリーは小さな子房に分け、茎の部分は拍子切りにして下茹でする。
(4)ハムは細切りにする。
(5)卵をゆでてフォークでかるくつぶす。
(6)栗の甘露煮を粗く刻む。
(7)ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、コンデンスミルク、塩コショウを入れてしっかりと混ぜ合わせ、そこにかぼちゃを加えてなじんだら、残りのすべての具材を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
かぼちゃと栗のこっくりした甘さで箸休めにおいしいスイートサラダ♪ヨーグルトを加えるとやさしい酸味が加わるので、ぜひ入れてくださいね。冷蔵庫で冷やしてからどうぞ。