
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
大豆
缶詰以外の材料
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ハム、甘酒、マヨネーズ、しょうゆ
作り方
(1)じゃがいもは適当な大きさに切りゆでて柔らかくした後、甘酒を加えて丁寧にマッシュしておく。
(2)玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、しっかりと水気を絞っておく。
(3)にんじんとハムは1cm角くらいの薄切りにし、にんじんは下茹でする。
(4)熱が取れた(1)にマヨネーズ、しょうゆを加えてよく混ぜ、玉ねぎ、にんじん、ハム、大豆を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
甘酒は入れすぎるとベチャベチャになるので要注意!コクのある甘さが全体をやさしい味にまとめてくれます。