甘酒風味の白いポテトサラダ

ゆらむんさん

テーマ:甘酒缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

甘酒は入れすぎるとベチャベチャになるので要注意!コクのある甘さが全体をやさしい味にまとめてくれます。

使

大豆

じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ハム、甘酒、マヨネーズ、しょうゆ

(1)じゃがいもは適当な大きさに切りゆでて柔らかくした後、甘酒を加えて丁寧にマッシュしておく。

(2)玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、しっかりと水気を絞っておく。

(3)にんじんとハムは1cm角くらいの薄切りにし、にんじんは下茹でする。

(4)熱が取れた(1)にマヨネーズ、しょうゆを加えてよく混ぜ、玉ねぎ、にんじん、ハム、大豆を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine