- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ささみ
缶詰以外の材料
玉ねぎ、キュウリ、レタス、トマト、豆乳、マヨネーズ、とびこ、塩
作り方
(1)玉ねぎは薄くスライスして塩水にさらし、水気をしっかりと絞っておく。
(2)キュウリは太めの千切りにして塩もみし、水気をしっかりと絞っておく。
(3)ボウルに豆乳、マヨネーズ、とびこを入れてしっかりと混ぜ合わせ、そこにささみとキュウリ、玉ねぎを加えてよく和える。
(4)レタス、トマトを敷いた器の中央に(3)を盛り付けて出来上がり。
とびこのプチプチした食感とうまみたっぷりの塩加減がとってもおいしいです。野菜もささみのヘルシータンパク質もたくさん食べて、風邪に負けないようにしましょう!!