とびこ豆乳ドレッシングサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

とびこのプチプチした食感とうまみたっぷりの塩加減がとってもおいしいです。野菜もささみのヘルシータンパク質もたくさん食べて、風邪に負けないようにしましょう!!

使

ささみ

玉ねぎ、キュウリ、レタス、トマト、豆乳、マヨネーズ、とびこ、塩

(1)玉ねぎは薄くスライスして塩水にさらし、水気をしっかりと絞っておく。

(2)キュウリは太めの千切りにして塩もみし、水気をしっかりと絞っておく。

(3)ボウルに豆乳、マヨネーズ、とびこを入れてしっかりと混ぜ合わせ、そこにささみとキュウリ、玉ねぎを加えてよく和える。

(4)レタス、トマトを敷いた器の中央に(3)を盛り付けて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine