★ほたて燻製のブロッコリーの白雪和え★

megさん

テーマ:卵を使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

☆やわらかで甘みのあるブロッコリーと、卵白のまろやかなソースがお互いのうまみを引き立てます。ほたての燻製の香ばしさが、後を引く美味しさです。☆

使

缶つまプレミアムほたて燻製油漬け(汁も使用)

ブロッコリー(一株)、卵白(一個分)、片栗粉(小さじ二分の一)塩、出汁のもと

1. ブロッコリーは食べやすい大きさにばらし、耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで3分加熱する。
2. ソースを作る。鍋に水100ccを入れ、出汁の素少々を入れ、煮立ったら水で溶いた片栗粉を入れ、一煮立ちさせて、といた卵白を流し込む。塩を少々入れ、味を調える。
3. 火が通ったブロッコリーと、ほたての燻製の缶を汁ごと全部加え、合わせて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine