- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
ココナツミルク、ナタデココ
缶詰以外の材料
クリームチーズ、砂糖、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、ゼラチン、チョコレート、グラハムビスケット、バター
作り方
(1)グラハムビスケットをビニール袋に入れて砕き、バターとココナツミルクを加えて柔らかくしたら、型のそこに敷き詰めておく。
(2)常温において柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加えてしっかりと混ぜ合わせたら、ココナツミルク、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせる。
(3)水でふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、(2)に加えてしっかりと混ぜ合わせる。
(4)(3)の中から少量を取り出し湯煎で溶かしたチョコレートを加え、混ぜる。
(5)ビスケットの上にナタデココを並べ、その上からプレーンのチーズケーキ生地を流し入れる。
(6)チョコレートのチーズケーキ生地を円を描くように流し入れ、箸で2-3回混ぜてマーブル模様をつける。
(7)冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
レアチーズケーキは材料を混ぜ合わせるだけなのでとっても簡単です。
ナタデココの食感とココナツミルクの香りがアクセント。
フルーツをあしらって南国気分を味わってもいいかも♪