ナタデココ入りマーブルチーズケーキ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

レアチーズケーキは材料を混ぜ合わせるだけなのでとっても簡単です。

ナタデココの食感とココナツミルクの香りがアクセント。

フルーツをあしらって南国気分を味わってもいいかも♪

使

ココナツミルク、ナタデココ

クリームチーズ、砂糖、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁、ゼラチン、チョコレート、グラハムビスケット、バター

(1)グラハムビスケットをビニール袋に入れて砕き、バターとココナツミルクを加えて柔らかくしたら、型のそこに敷き詰めておく。

(2)常温において柔らかくしたクリームチーズに砂糖を加えてしっかりと混ぜ合わせたら、ココナツミルク、生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を加えてさらによく混ぜ合わせる。

(3)水でふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、(2)に加えてしっかりと混ぜ合わせる。

(4)(3)の中から少量を取り出し湯煎で溶かしたチョコレートを加え、混ぜる。

(5)ビスケットの上にナタデココを並べ、その上からプレーンのチーズケーキ生地を流し入れる。

(6)チョコレートのチーズケーキ生地を円を描くように流し入れ、箸で2-3回混ぜてマーブル模様をつける。

(7)冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine