- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
日本近海どりさんまの水煮、トマト缶
缶詰以外の材料
新玉ねぎ、じゃがいも、コンソメ顆粒、にんにく
作り方
☆新玉ねぎ、じゃがいもをさいころ状に切り、じゃが芋は水に浸し、あく抜きをする。
☆深めのフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、新玉ねぎ、じゃが芋を軽く炒める。
☆火が通ってきたらトマト缶、水を加え、コンソメ顆粒で味付けします。煮立ってきたらさんま(缶汁も)を加えて軽く煮込んだら出来上がりです。
さんまの水煮缶で洋風トマトスープが簡単に作れます。にんにくは風味づけに使うので少しでOKです。粉チーズをかけて食べるとこくがでてさらにおいしくなります。(今回は忘れちゃいました・・・)