さんま水煮缶で洋風トマトスープ

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

さんまの水煮缶で洋風トマトスープが簡単に作れます。にんにくは風味づけに使うので少しでOKです。粉チーズをかけて食べるとこくがでてさらにおいしくなります。(今回は忘れちゃいました・・・)

使

日本近海どりさんまの水煮、トマト缶

新玉ねぎ、じゃがいも、コンソメ顆粒、にんにく

☆新玉ねぎ、じゃがいもをさいころ状に切り、じゃが芋は水に浸し、あく抜きをする。

☆深めのフライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを炒め、新玉ねぎ、じゃが芋を軽く炒める。

☆火が通ってきたらトマト缶、水を加え、コンソメ顆粒で味付けします。煮立ってきたらさんま(缶汁も)を加えて軽く煮込んだら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine