- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ウインナー
缶詰以外の材料
食パン(8枚切)、エリンギ、きゃべつ、ケチャップ、ウスターソース、粒マスタード、バター
作り方
(1)食パンを半分に切り薄くバターを塗る。
(2)きゃべつを千切りにして水にさらしたあと、水気をペーパータオルでしっかりととっておく。
(3)エリンギをスライスしてフライパンで炒める。
(4)ケチャップ、ウスターソース、粒マスタードをしっかりと混ぜ合わせてエリンギを加えて和える。
(5)ラップの上にパンを置き、その上にきゃべつと(4)、ソーセージをのせて巻き、端をキャンディーのように絞って形をなじませる。
一口サイズのウインナーソーセージは、パーティーの小さい料理を作るときにとっても便利で食べやすいです。
皮がパリッとしていてうまみもたっぷり、お酒と一緒に、またはお子様の朝ごはんなんかにももってこいです!