ほうれんそうとリンゴのキッシュ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

酢豚に入っているパイナップルのように、フルーツの酸味がアクセントになっておいしいです。シンプルな味にして素材の味を楽しむもよし、お好みで卵液にチーズを加えると濃厚なキッシュになってまたおいしくります。

使

リンゴ

玉ねぎ、ほうれんそう、卵、生クリーム、塩コショウ、顆粒コンソメ

(1)玉ねぎは荒くみじん切りに、ほうれんそうは下茹でして3cm幅に、リンゴは5mm幅でスライスする。

(2)ゆで卵をつくり荒く刻む。

(3)ボウルに卵、生クリーム、塩コショウ、顆粒コンソメ、缶汁を入れて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせたら、(1)とゆで卵を加えて木べらでざっくりと混ぜ、耐熱容器に流し入れ180℃のオーブンで30-40分様子を見ながら焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine