ブロッコリーとカリフラワーの焼き鳥オーロラソース和え

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

温かいうちに食べてもおいしいですが、焼き鳥缶は冷たくてもおいしくできている商品なので、冷めても油っぽくなくおいしくいただけます。

お弁当のおかずにもおすすめです♪

使

焼き鳥缶

ブロッコリー、カリフラワー、マヨネーズ、ケチャップ、オイスターソース、はちみつ

(1)ブロッコリーとカリフラワーは子房に分け下茹でする。(茎は軽く表面をそぎ落とせば使えるので、乱切りにして一緒に下茹でする)

(2)ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、オイスターソース、はちみつ、焼き鳥缶汁を入れてしっかりと混ぜ合わせる。

(3)焼き鳥を電子レンジで温める。

(4)オーロラソースに温めた焼き鳥とブロッコリー、カリフラワーを入れて和えれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine