- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
使用した缶詰
焼き鳥缶
缶詰以外の材料
ブロッコリー、カリフラワー、マヨネーズ、ケチャップ、オイスターソース、はちみつ
作り方
(1)ブロッコリーとカリフラワーは子房に分け下茹でする。(茎は軽く表面をそぎ落とせば使えるので、乱切りにして一緒に下茹でする)
(2)ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、オイスターソース、はちみつ、焼き鳥缶汁を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
(3)焼き鳥を電子レンジで温める。
(4)オーロラソースに温めた焼き鳥とブロッコリー、カリフラワーを入れて和えれば出来上がり。
温かいうちに食べてもおいしいですが、焼き鳥缶は冷たくてもおいしくできている商品なので、冷めても油っぽくなくおいしくいただけます。
お弁当のおかずにもおすすめです♪