- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
パイン缶
缶詰以外の材料
砂糖、卵白、ヨーグルト、粉寒天
作り方
(1)粉寒天と水、パイン缶汁を鍋に入れて煮溶かし粗熱をとる。
(2)パインを一口大に切る。
(3)卵白と砂糖をボウルに入れ、つのが立つまで泡立てる。
(4)粗熱のとれた寒天液にヨーグルトを混ぜ合わせる。
(5)卵白と(4)を混ぜ合わせたら、パインを入れた器に上からやさしく流し入れ固める。
寒天なので常温で固まりますが、冷蔵庫に入れて冷やして食べるとよりおいしいです。
ヨーグルトとパインのさわやかな酸味がとってもおいしいおしゃれな淡雪です♪