パイン入りヨーグルト淡雪

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

寒天なので常温で固まりますが、冷蔵庫に入れて冷やして食べるとよりおいしいです。

ヨーグルトとパインのさわやかな酸味がとってもおいしいおしゃれな淡雪です♪

使

パイン缶

砂糖、卵白、ヨーグルト、粉寒天

(1)粉寒天と水、パイン缶汁を鍋に入れて煮溶かし粗熱をとる。

(2)パインを一口大に切る。

(3)卵白と砂糖をボウルに入れ、つのが立つまで泡立てる。

(4)粗熱のとれた寒天液にヨーグルトを混ぜ合わせる。

(5)卵白と(4)を混ぜ合わせたら、パインを入れた器に上からやさしく流し入れ固める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine