ツナと春キャベツの和風ペペロンチーノ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

春キャベツはとっても甘くてツナとの相性もばっちりです!炒めすぎるとベチャっとなるので、生に近いくらいさっと炒める程度がポイントです。ささっとできてうまみたっぷりな春のお手軽メニューです♪

使

ツナ

パスタ、春キャベツ、塩、粉末和風だし、しょうゆ、酒、鷹の爪、にんにく、オリーブオイル

(1)たっぷりのお湯を沸かし粉末和風だしと塩を加えパスタをゆでる。

(2)春キャベツはざく切りに、鷹の爪は種を取り除き輪切りにする。

(3)フライパンにつぶしたにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけ、いい香りがしてきたら春キャベツとツナを加え、酒を少量ふりかけてさっと炒める。

(4)ゆであがったパスタを加えてしょうゆを回しかけさっと炒めれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine