ココナツチーズスフレ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ふわっふわのスフレケーキのポイントは、しっかりしたメレンゲを作って、泡をつぶさないように注意すること!

お好みでリキュールを加えると大人の味になります。

使

ココナツミルク

卵、クリームチーズ、砂糖、薄力粉、生クリーム

(1)常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖と卵黄を加えて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。

(2)ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わせる。

(3)生クリームとココナツミルクを加えて混ぜ合わせる。

(4)別のボウルに卵白と砂糖を入れて泡だて器でつのが立つまでしっかりと泡立てメレンゲを作る。

(5)メレンゲを(3)に加えて泡をつぶさないようにゴムベラでやさしく切るように混ぜる。

(6)カップの8分目まで生地を流し入れ、170℃に温めたオーブンで40-50分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine