
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
コーン缶
缶詰以外の材料
小麦粉、ベーキングパウダー、卵、三温糖、牛乳、甘酒、塩、揚げ油
作り方
(1)コーンはミキサーにかけ裏ごししておく。
(2)ボウルに卵を入れしっかりとほぐしたら、三温糖、牛乳、甘酒、塩を加えてしっかりと混ぜる。
(3)ふるった小麦粉とベーキングパウダーを(2)合わせてゴムベラでさっくりと混ぜる
(4)裏ごししたコーンを加えて混ぜる。(5)180℃くらいに熱した揚げ油の中に小さじ1杯くらいの量をすくって落とし、きれいな色になるまで上げれば出来上がり。
お好みで裏ごししたコーンとは別につぶつぶのままのコーンを入れても食感が楽しめます。
甘酒とコーンのやさしい甘さを生かすべく、砂糖は少なめにつかい、三温糖を使うと少量でコクもプラスされるのでおすすめです★