甘酒とコーンのスイートドーナツ

ゆらむんさん

テーマ:甘酒缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

お好みで裏ごししたコーンとは別につぶつぶのままのコーンを入れても食感が楽しめます。

甘酒とコーンのやさしい甘さを生かすべく、砂糖は少なめにつかい、三温糖を使うと少量でコクもプラスされるのでおすすめです★

使

コーン缶

小麦粉、ベーキングパウダー、卵、三温糖、牛乳、甘酒、塩、揚げ油

(1)コーンはミキサーにかけ裏ごししておく。

(2)ボウルに卵を入れしっかりとほぐしたら、三温糖、牛乳、甘酒、塩を加えてしっかりと混ぜる。

(3)ふるった小麦粉とベーキングパウダーを(2)合わせてゴムベラでさっくりと混ぜる

(4)裏ごししたコーンを加えて混ぜる。(5)180℃くらいに熱した揚げ油の中に小さじ1杯くらいの量をすくって落とし、きれいな色になるまで上げれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine