- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
使用した缶詰
グリーンカレー
缶詰以外の材料
ひよこ豆、じゃがいも、玉ねぎ、牛乳、バター
作り方
(1)じゃがいもをゆでて柔らかくしたら、グリーンカレーと合わせてミキサーにかける。
(2)玉ねぎは1cm角に切る。
(3)フライパンにバターと玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたところで牛乳とひよこ豆を加えてひと煮立ちさせる。
(4)じゃがいもとグリーンカレーのペーストを加えて煮る。
グリーンカレー
ひよこ豆、じゃがいも、玉ねぎ、牛乳、バター
(1)じゃがいもをゆでて柔らかくしたら、グリーンカレーと合わせてミキサーにかける。
(2)玉ねぎは1cm角に切る。
(3)フライパンにバターと玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたところで牛乳とひよこ豆を加えてひと煮立ちさせる。
(4)じゃがいもとグリーンカレーのペーストを加えて煮る。
辛みが強く独特の香りのあるグリーンカレーをじゃがいもとひよこ豆の力でまろやかに食べ易くしました。
繊維質な葉っぱや唐辛子を取り除いてミキサーにかけると、より食べやすくなります。