ひよこ豆とじゃがいものやさしいグリーンカレー

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒

comment

辛みが強く独特の香りのあるグリーンカレーをじゃがいもとひよこ豆の力でまろやかに食べ易くしました。

繊維質な葉っぱや唐辛子を取り除いてミキサーにかけると、より食べやすくなります。

使

グリーンカレー

ひよこ豆、じゃがいも、玉ねぎ、牛乳、バター

(1)じゃがいもをゆでて柔らかくしたら、グリーンカレーと合わせてミキサーにかける。

(2)玉ねぎは1cm角に切る。

(3)フライパンにバターと玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたところで牛乳とひよこ豆を加えてひと煮立ちさせる。

(4)じゃがいもとグリーンカレーのペーストを加えて煮る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine