貝柱とトマトのタルティーヌ

tomatoさん

テーマ:缶つまフレンチ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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貝柱の味がギュッと詰まった、パーティーメニューに

ピッタリなお料理です。

使

貝柱ほぐし身缶

ミニトマト、マッシュルーム、玉ねぎ、バゲット、イタリアンパセリ

<材料> 2人分

貝柱ほぐし身缶詰         1缶

ミニトマト             5個

玉ねぎ(みじん切り)       30g

マッシュルーム          3個

バゲット(2cm幅)         6枚

オリーブ油             小さじ1

ガーリックパウダー        小さじ1/4

塩                 小さじ1/4

こしょう              適量

イタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ1





<作り方>

1. ミニトマトは1/4に、マッシュルームは7mm角に切る。ほたて缶は、身と缶汁に分ける。

2. フライパンにオリーブ油を引き、玉ねぎが少ししんなりするまで中弱火で炒める。ミニトマト、貝柱の缶汁、ガーリックパウダー、塩、こしょうを加え水分がなくなるまで煮詰める。火を止めてからイタリアンパセリを加える。

3. バゲットを軽くトーストしバターを塗り、2の具をのせて出来上がり。

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