
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
貝柱ほぐし身缶
缶詰以外の材料
ミニトマト、マッシュルーム、玉ねぎ、バゲット、イタリアンパセリ
作り方
<材料> 2人分
貝柱ほぐし身缶詰 1缶
ミニトマト 5個
玉ねぎ(みじん切り) 30g
マッシュルーム 3個
バゲット(2cm幅) 6枚
オリーブ油 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
こしょう 適量
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 大さじ1
<作り方>
1. ミニトマトは1/4に、マッシュルームは7mm角に切る。ほたて缶は、身と缶汁に分ける。
2. フライパンにオリーブ油を引き、玉ねぎが少ししんなりするまで中弱火で炒める。ミニトマト、貝柱の缶汁、ガーリックパウダー、塩、こしょうを加え水分がなくなるまで煮詰める。火を止めてからイタリアンパセリを加える。
3. バゲットを軽くトーストしバターを塗り、2の具をのせて出来上がり。
貝柱の味がギュッと詰まった、パーティーメニューに
ピッタリなお料理です。