焼き鳥缶ともやしのお好み焼き風

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒

comment

マヨネーズで味付けしているので、まろやかでおいしいです。

ぽん酢をつけて食べるとさっぱりしていて何枚でも食べられます。

もやしのしゃきしゃき感もいいです。

使

焼き鳥(たれ)

もやし、卵、小麦粉、マヨネーズ、塩コショウ、かつお節、ぽん酢

☆焼き鳥をほぐし、もやしを加える。小麦粉を加えまぶし、溶いた卵、マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜ合わせる。

☆フライパンに油をひき、スプーンですくってのせ、中火で2分ほど、両面こんがり焼く。

☆お皿に盛り付け、かつお節をのせ、ポン酢を添えたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine