- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
白桃
缶詰以外の材料
餃子の皮、砂糖、粉ゼラチン、コーンフレーク、刻みチョコ、胡桃
作り方
1.マフィン型に餃子の皮を敷き、底の部分にフォークでピケをして180-200度のオーブンで5-7分くらい焼く。(皮が色づく程度に焼く。)
2.容器に水(大さじ2)に粉ゼラチン(5g)を入れふやかす。
3.白桃(3個)、缶汁(100cc)をミキサーにかけピューレ状にする。※250ccにたりない場合は水を加える。
4.(3)の半分を火にかけ砂糖(大さじ1)を加え、砂糖が溶けたら火からおろしてゼラチン液を加え溶かし、残りの(3)を加え混ぜ合わせる。
5.(4)の底を氷水に当てながら混ぜる。
6.型から取り出した餃子の皮に桃ゼリーを入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、コーンフレーク、チョコ、胡桃などを飾る。
ぎょうざの皮でかわいい桃ゼリー