- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- その他
使用した缶詰
ホールトマト
缶詰以外の材料
エビ、イカ、玉ねぎ、にんにくの芽、にんにく、唐辛子、オリーブオイル、コンソメ、タバスコ
作り方
1.油を敷いたフライパンを火にかけ、エビとイカと1cm程の長さに切ったにんにくの芽をさっと炒め取り出しておく。
2.包丁で潰したにんにくと半分に折った唐辛子とオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたらにんにくと唐辛子を取りだし、粗めのみじん切りにした玉ねぎを加えてサッと炒め、コンソメとホールトマトを缶汁ごと加え軽く煮詰める。
3.2に1のエビとイカを加えてサッと煮込み、タバスコで味を調える。
4.3を器に盛り付け、1のにんにくの芽を散らす。
ピリッとした辛さでお酒が進む、シーフードのトマト味の煮込みです。
エビとイカ以外の魚介類を使ってもおいしくできますよ。