エビとイカのスパイシートマト煮込み

ぴかりんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • その他

comment

ピリッとした辛さでお酒が進む、シーフードのトマト味の煮込みです。

エビとイカ以外の魚介類を使ってもおいしくできますよ。

使

ホールトマト

エビ、イカ、玉ねぎ、にんにくの芽、にんにく、唐辛子、オリーブオイル、コンソメ、タバスコ

1.油を敷いたフライパンを火にかけ、エビとイカと1cm程の長さに切ったにんにくの芽をさっと炒め取り出しておく。

2.包丁で潰したにんにくと半分に折った唐辛子とオリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたらにんにくと唐辛子を取りだし、粗めのみじん切りにした玉ねぎを加えてサッと炒め、コンソメとホールトマトを缶汁ごと加え軽く煮詰める。

3.2に1のエビとイカを加えてサッと煮込み、タバスコで味を調える。

4.3を器に盛り付け、1のにんにくの芽を散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine