- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
スイートコーン
缶詰以外の材料
甘酒、強力粉、薄力粉、ドライイースト、バター、砂糖、スキムミルク、塩
作り方
1.45℃くらいに温めた甘酒とドライイーストを一緒にし、強力粉・薄力粉・砂糖・スキムミルクの入ったボウルに加えてよく混ぜてひとまとめにし、バターを混ぜ込むようにしてよくこね、スイートコーンを混ぜ込んで丸め一次発酵させる(40℃で約30分)。
2.1のガス抜きをしてから適当な大きさに丸めて二次発酵させる(40℃で約20分)。
3.2の表面薄力粉を振り切り込みを入れてから200℃に熱したオーブンで20分程焼く。
甘酒を使ってコーンパンを焼いてみました。