甘酒でコーンパン

ぴかりんさん

テーマ:甘酒缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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甘酒を使ってコーンパンを焼いてみました。

使

スイートコーン

甘酒、強力粉、薄力粉、ドライイースト、バター、砂糖、スキムミルク、塩

1.45℃くらいに温めた甘酒とドライイーストを一緒にし、強力粉・薄力粉・砂糖・スキムミルクの入ったボウルに加えてよく混ぜてひとまとめにし、バターを混ぜ込むようにしてよくこね、スイートコーンを混ぜ込んで丸め一次発酵させる(40℃で約30分)。

2.1のガス抜きをしてから適当な大きさに丸めて二次発酵させる(40℃で約20分)。

3.2の表面薄力粉を振り切り込みを入れてから200℃に熱したオーブンで20分程焼く。

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