国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぴかりんさん
テーマ:甘酒缶つま
甘酒と白桃の甘さがふんわりと感じられるドーナツです。
白桃缶
甘酒、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、サラダ油、粉砂糖、水
1.ボウルに卵・甘酒・サラダ油を入れて混ぜ合わせ、一緒にして振るっておいた小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜ合わせ、みじん切りにした白桃を混ぜ込む。 2.1をドーナツ状に成型しきつね色になるまで揚げ、粉砂糖と水を混ぜ合わせたものをかける。
甘酒と白桃の甘さがふんわりと感じられるドーナツです。