甘酒でピーチドーナツ

ぴかりんさん

テーマ:甘酒缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

甘酒と白桃の甘さがふんわりと感じられるドーナツです。

使

白桃缶

甘酒、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、サラダ油、粉砂糖、水

1.ボウルに卵・甘酒・サラダ油を入れて混ぜ合わせ、一緒にして振るっておいた小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくりと混ぜ合わせ、みじん切りにした白桃を混ぜ込む。

2.1をドーナツ状に成型しきつね色になるまで揚げ、粉砂糖と水を混ぜ合わせたものをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine