- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
さんま味付き・ホワイトソース
缶詰以外の材料
ブロッコリー・ジャガイモ・人参・とろけるチーズ・
作り方
1. ジャガイモ人参は、薄め(5ミリ)のいちょう切りにする。ブロッコリーは、房を一口だいにカットする
2. 耐熱容器に、1の野菜、さんま缶を汁ごと、ホワイトソースを入れて、混ぜる。
3. とろけるチーズを2の上にかけて、予熱なしの200度のオーブンで20分焼いて完成。お好みで塩コショウしてください。
野菜を薄く切ることで、したゆでせずに簡単にできるので、フライパンを使わずに簡単にできます。
魚が苦手な子供でも、ホワイトソースとチーズで、パクパク食べれます。