さんまのオイスターソース炒め

ほしさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

さんまにしっかり味がついているので、全体的に火が通って温まったら完成という感じなので、とっても簡単にできます。



オイスターソースで、うまみとコクをプラスするので、お酒がどんどんすすみます。

使

さんま味付け

白ネギ・えのき・オイスターソース・ゴマ・ごま油

1. 白ネギを1センチの厚みの斜め切りにする。えのきは、いしづきをとる。

2. フライパンにごま油をひいて、1を入れ、しんなりするくらいまでいためる。

3. さんま缶を汁ごと2に入れて、軽く混ぜながら炒めたら、オイスターソースを小さじ1杯入れて、さらに混ぜながら3分炒める。ごまをふりかけて、完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine