- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- その他
使用した缶詰
缶つま GLOBAL TOUR 小鰯のオリーブオイル(いわし油漬)
缶詰以外の材料
紅芋、クリームチーズ、牛乳、塩、砂糖、白ゴマ、バゲット
作り方
1.紅芋(100g)は皮をむいて水につけアク抜きをして茹で、フォークなどで潰して、牛乳(小さじ2)、塩、(少々)、砂糖(少々)を加え混ぜる。
2.角切りにしたクリームチーズを入れ、さっくりと混ぜる。
3.バゲットは1cmに切りトーストする。
4.バゲットに紅芋を塗って、2-3等分にした小鰯をのせ、塩、白ゴマをふる。
紅芋に牛乳とクリームチーズを加えまろやかにして、小鰯をのせたブルスケッタ。