紅芋のサーディンブルスケッタ

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • その他

comment

紅芋に牛乳とクリームチーズを加えまろやかにして、小鰯をのせたブルスケッタ。

使

缶つま GLOBAL TOUR 小鰯のオリーブオイル(いわし油漬)

紅芋、クリームチーズ、牛乳、塩、砂糖、白ゴマ、バゲット

1.紅芋(100g)は皮をむいて水につけアク抜きをして茹で、フォークなどで潰して、牛乳(小さじ2)、塩、(少々)、砂糖(少々)を加え混ぜる。

2.角切りにしたクリームチーズを入れ、さっくりと混ぜる。

3.バゲットは1cmに切りトーストする。

4.バゲットに紅芋を塗って、2-3等分にした小鰯をのせ、塩、白ゴマをふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine