さんまとなめこの具だくさんお味噌汁

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

さんまの水煮を缶汁ごと入れるので出汁いらずで簡単においしいお味噌汁が出来上がります。ほうれん草は別に加熱してあとから加えるとしゃきしゃき感が残ります。

使

日本近海どりさんまの水煮

大根、にんじん、ほうれん草、なめこ

☆お鍋にお水を入れ、適当な大きさに切った大根、にんじん、水洗いしたなめこを入れ加熱する。しばらくしたらさんま水煮缶を缶汁ごと入れさらに加熱する。

☆大根、にんじんに火が通ったら火をとめ味噌を溶く。

☆お椀に加熱したほうれん草を入れ、出来上がったお味噌汁を入れて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine