- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
日本近海どりさんまの水煮
缶詰以外の材料
大根、ほうれん草、ぽん酢、ごま油
作り方
☆大根を千切りにして冷水に浸し、水気をしっかりとる。ほうれん草はレンジで加熱し、細かく刻む。
☆お皿に大根、ほうれん草をのせ、その上に水気をしっかり切ったさんまをほぐしのせます。
☆ポン酢とごま油を合わせドレッシングを作り、上から回しかけて出来上がりです。お好みでかつお節をかけて召し上がってください。
ぽん酢とごま油のドレッシングが大根にとても合います。さんまをのせるだけで豪華なサラダになるので、おもてなしのおつまみにもぴったりです♪