さんまと大根のパリパリサラダ

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

ぽん酢とごま油のドレッシングが大根にとても合います。さんまをのせるだけで豪華なサラダになるので、おもてなしのおつまみにもぴったりです♪

使

日本近海どりさんまの水煮

大根、ほうれん草、ぽん酢、ごま油

☆大根を千切りにして冷水に浸し、水気をしっかりとる。ほうれん草はレンジで加熱し、細かく刻む。

☆お皿に大根、ほうれん草をのせ、その上に水気をしっかり切ったさんまをほぐしのせます。

☆ポン酢とごま油を合わせドレッシングを作り、上から回しかけて出来上がりです。お好みでかつお節をかけて召し上がってください。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine