- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
缶つまのオリーブ缶
缶詰以外の材料
イタリアンソーセージ、にんじん、ぶなしめじ、玉ねぎ、和風ドレッシング、黒こしょう
作り方
1.にんじん、ぶなしめじ、玉ねぎを水洗いし、ぶなしめじをほぐし、にんじんと玉ねぎを千切りにする。
2.鍋にパスタ、イタリアンソーセージ、1.を茹でる。
3.野菜類、ソーセージを先に出し、パスタは柔らかくなったら、出しておく。
4.お皿にパスタ、野菜、小さく切ったソーセージとオリーブをちらし、和風ドレッシングと黒こしょうをかければ、完成です。
ドレッシングはフレンチ風でもイタリアン風でもおいしいパスタできます。