
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
K&K コンビーフ バラ
缶詰以外の材料
クリームチーズ、パセリ、春巻の皮、サラダ油、バジルペースト、オリーブオイル、カイエンヌペッパー
作り方
1.春巻の皮を3cm×8cmのサイズに4等分し、多めの油をフライパンで熱し、きつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーにとり余分な油をきっておく。
2.コンビーフ(大さじ1)、クリームチーズ(大さじ1)、パセリのみじん切り(適量)を混ぜあわせる。
3.春巻きの皮、コンビーフのパテの順に重ね、仕上げにカイエンヌペッパーをふりかける。
4.バジルペースト(小さじ1)、オリーブオイル(小さじ1)を混ぜ合わせたソースを皿に飾りつけできあがり。
簡単スピーディーにつくれ、おもてなしにも最適なお洒落なメニューに仕上げました。ワインとの相性もぴったりなので、休日のプチ贅沢にもおすすめです。