コンビーフパテのミルフィーユ仕立て

kokonさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

簡単スピーディーにつくれ、おもてなしにも最適なお洒落なメニューに仕上げました。ワインとの相性もぴったりなので、休日のプチ贅沢にもおすすめです。

使

K&K コンビーフ バラ

クリームチーズ、パセリ、春巻の皮、サラダ油、バジルペースト、オリーブオイル、カイエンヌペッパー

1.春巻の皮を3cm×8cmのサイズに4等分し、多めの油をフライパンで熱し、きつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーにとり余分な油をきっておく。



2.コンビーフ(大さじ1)、クリームチーズ(大さじ1)、パセリのみじん切り(適量)を混ぜあわせる。



3.春巻きの皮、コンビーフのパテの順に重ね、仕上げにカイエンヌペッパーをふりかける。



4.バジルペースト(小さじ1)、オリーブオイル(小さじ1)を混ぜ合わせたソースを皿に飾りつけできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine