日本近海どり・さんまの、フレンチ風

みーこさん

テーマ:缶つまフレンチ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

人参は、少し硬めに加熱した方がおいしいですよ。

人参・スナップエンドウ・さんま、みんな優しいお味なので、レモンでさっぱりと、フレンチ風に、味わうのも良いですね。

使

K&Kさんまの水煮、日本近海どり

人参・スナップエンドウ・レモン

1、人参は2~3mm厚さの輪切りにして、電子レンジで50秒位加熱する。

2、スナップエンドウは塩もみした後、電子レンジで50秒加熱し、水に晒し色止めする。

3、人参の上に、半切りし開いたスナップエンドウ、さんまをのせ、レモンのイチョウ切りを飾る。

4、さんまの缶汁に、塩麹とレモンの搾り汁を混ぜ、たっぷりとかける。

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