- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
オイルサーディン
缶詰以外の材料
エリンギ・サニーレタス・人参・スナップエンドウ
作り方
1、スナップエンドウを塩もみした後、電子レンジで50秒加熱し、水に晒し色止めをする。
2、人参は千切り、サニーレタスは手でちぎり水洗いする。
3、エリンギを横半分に切り、縦3等分にし、オイルサーディンの缶汁を加熱し、こんがりと焼く。
4、エリンギが冷めたら、すべての野菜を盛り付け、オイルサーディンを解して加える。
オイルサーディンの缶汁オイルで、こんがり焼いたエリンギがオイルサーディンの味を吸収し、歯ごたえがよく、とっても美味しくなってます。他の野菜は味付けが不要です。そのまま混ぜて食べてみてください。