オイルサーディンのオイル焼きエリンギ☆サラダ

みーこさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

オイルサーディンの缶汁オイルで、こんがり焼いたエリンギがオイルサーディンの味を吸収し、歯ごたえがよく、とっても美味しくなってます。他の野菜は味付けが不要です。そのまま混ぜて食べてみてください。

使

オイルサーディン

エリンギ・サニーレタス・人参・スナップエンドウ

1、スナップエンドウを塩もみした後、電子レンジで50秒加熱し、水に晒し色止めをする。

2、人参は千切り、サニーレタスは手でちぎり水洗いする。

3、エリンギを横半分に切り、縦3等分にし、オイルサーディンの缶汁を加熱し、こんがりと焼く。

4、エリンギが冷めたら、すべての野菜を盛り付け、オイルサーディンを解して加える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine