国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まいけんさん
テーマ:卵を使用した缶つまレシピ
半熟の卵とさば缶の味噌味の汁がぴったりあっておいしいです。ほうれんそうもおいしくなります
さば缶(味噌)
卵、ほうれんそう、ネギ、しょうゆ
1. ボウルに卵を割りいれ、混ぜる。 2. 1に水気をきったほうれんそう、ほぐしたさば缶を汁ごと加え、しょうゆもいれ、混ぜ合わせる。 3. フライパンに2をいれ、ざっくりと混ぜ、半熟に仕上げ、器に盛り付ける。 4. 最後にネギをかける
半熟の卵とさば缶の味噌味の汁がぴったりあっておいしいです。ほうれんそうもおいしくなります