さば缶とほうれんそうの卵とじ

まいけんさん

テーマ:卵を使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

半熟の卵とさば缶の味噌味の汁がぴったりあっておいしいです。ほうれんそうもおいしくなります

使

さば缶(味噌)

卵、ほうれんそう、ネギ、しょうゆ

1. ボウルに卵を割りいれ、混ぜる。
2. 1に水気をきったほうれんそう、ほぐしたさば缶を汁ごと加え、しょうゆもいれ、混ぜ合わせる。
3. フライパンに2をいれ、ざっくりと混ぜ、半熟に仕上げ、器に盛り付ける。
4. 最後にネギをかける

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine