- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ワイン
使用した缶詰
牛肉のバルサミコソース
缶詰以外の材料
ジャガイモ、バター、とろけるチーズ、、パセリ、ピンクペッパー、塩、白こしょう
作り方
1.ジャガイモを茹でてマッシュポテトを作る。
ジャガイモは柔らかめに茹でて、発酵バター(できれば)をお好みでまぜていき、滑らかな固さにします。
2.缶つまの上にセルクルをおいて、1を綺麗にのせます。
3.とろけーるチーズ(ラクレットを使用しました)
をのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで
焼く。
4.とろけたチーズの上に、ピンクペッパーとパセリをちらして出来上がり!
ひき肉(アッシュ)たっぷりのミートソースの上に、マッシュポテトを乗せて、チーズ(パルモンティエ)をたっぷりかけて焼くフランスではお馴染みの家庭料理ですが、缶つまの“牛肉のバルサミコソース”を使用して、リッチなアッシュパルモンティエにしました。赤ワインとの相性抜群です!
また天然につくられている発酵バターやナチュラルチーズのラクレットを使う事により、より風味豊かに、柔らかいものに仕上がります。