リッチなアッシュ パルモンティエ!!

えだまめっこさん

テーマ:缶つまフレンチ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

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ひき肉(アッシュ)たっぷりのミートソースの上に、マッシュポテトを乗せて、チーズ(パルモンティエ)をたっぷりかけて焼くフランスではお馴染みの家庭料理ですが、缶つまの“牛肉のバルサミコソース”を使用して、リッチなアッシュパルモンティエにしました。赤ワインとの相性抜群です!



また天然につくられている発酵バターやナチュラルチーズのラクレットを使う事により、より風味豊かに、柔らかいものに仕上がります。

使

牛肉のバルサミコソース

ジャガイモ、バター、とろけるチーズ、、パセリ、ピンクペッパー、塩、白こしょう

1.ジャガイモを茹でてマッシュポテトを作る。

ジャガイモは柔らかめに茹でて、発酵バター(できれば)をお好みでまぜていき、滑らかな固さにします。



2.缶つまの上にセルクルをおいて、1を綺麗にのせます。



3.とろけーるチーズ(ラクレットを使用しました)

をのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで

焼く。



4.とろけたチーズの上に、ピンクペッパーとパセリをちらして出来上がり!

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