- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
日本近海どりさんまの水煮
缶詰以外の材料
はんぺん、にんじん、小松菜、卵、白だしつゆ、和風だし(顆粒)
作り方
☆にんじん、小松菜を適当な大きさに切り、小松菜はレンジで加熱調理する。はんぺんはさいころ状に切る。
☆お鍋にお水、顆粒だし、さんま水煮缶の缶汁を加え、にんじん、はんぺんを加え加熱する。にんじんに火が通ったら小松菜を加え、溶き卵を少しずつ回し入れ、かきたま状にして出来上がりです。
ふわふわのはんぺん、卵がとてもおいしい体に優しいスープです。さんまの水煮缶の缶汁ごと使うので出汁がきいてコクのあるかきたま汁になります。