- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまレストラン厚切りベーコンのハニーマスタード、ジャガイモ水煮缶、コーン缶
缶詰以外の材料
トマト、枝豆、レモン、塩コショウ、オリーブオイル
作り方
1. ジャガイモ水煮缶は、一口サイズに、トマトはへたを切り、中をくりぬいておく。
2. 容器にベーコン缶、ジャガイモ缶とコーン缶、枝豆を入れ、塩コショウとレモンの汁(小さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)を入れて味を調え、1のトマトにいれる。
☆見た目もかわいい、トマトの赤が映えるサラダです。コーンの黄色と枝豆の緑が春らしい。ベーコンがコロンと入っていて、じゃがいもと一緒に食べると相性抜群です☆