- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
カットトマト缶
缶詰以外の材料
コンソメ、なす、たまねぎ、にんにく、ベーコン、オリーブオイル
作り方
1. ナスは皮をむいてから、たまねぎ、ベーコンそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切り
2. 深めのなべにオリーブオイルを入れ、にんにくをいためてから1を入れて軽く炒めて、カットトマト缶(1缶)、コンソメ(1個)を入れて汁気が少なくなるまで煮詰める。
☆きちんと作ったラタトゥイユです。にんにくの香りが香ばしく食欲をそそります。バケットと一緒に食べたり、パスタの上に乗せてもおいしいです☆