ラフランスとアーモンドのタルト

トーコさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

フランスの定番焼き菓子「タルト」をフランス原産の洋なし「ラフランス」を使って作りました。

今回はアーモンドクリームとラフランスを層状に重ねて焼きましたが、一緒くたに混ぜてしまってもいいですよ。

使

ラフランスの缶詰

タルトの台、アーモンドプードル、無塩バター、砂糖、卵、ラム酒

1.無塩バターと砂糖をすり混ぜ、アーモンドプードルを加えて混ぜ、卵を少しずつ加えながらよく混ぜ、ラム酒を加えて混ぜる。

2.タルトの台に1・細かく切ったラフランス・1の順に重ねるようにして入れ、好みでスライスアーモンドをのせる。

3.2を180℃のオーブン30~40分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine