- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
ラフランスの缶詰
缶詰以外の材料
タルトの台、アーモンドプードル、無塩バター、砂糖、卵、ラム酒
作り方
1.無塩バターと砂糖をすり混ぜ、アーモンドプードルを加えて混ぜ、卵を少しずつ加えながらよく混ぜ、ラム酒を加えて混ぜる。
2.タルトの台に1・細かく切ったラフランス・1の順に重ねるようにして入れ、好みでスライスアーモンドをのせる。
3.2を180℃のオーブン30~40分焼く。
フランスの定番焼き菓子「タルト」をフランス原産の洋なし「ラフランス」を使って作りました。
今回はアーモンドクリームとラフランスを層状に重ねて焼きましたが、一緒くたに混ぜてしまってもいいですよ。