ラスク・甘酒ココナッツ風味

トーコさん

テーマ:甘酒缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ココナッツ&甘酒の風味のラスクです。

甘酒の甘みがあるのでグラニュー糖は控えめにした方がいいです。

使

ココナッツミルク

甘酒(粒が無くペースト状のもの)、フランスパン、バター、グラニュー糖

1.フランスパンを薄くスライスし、150℃のオーブンで10分程焼く。

2.1にバターを薄くぬり、甘酒とココナッツミルクを混ぜたものをぬり、グラニュー糖を振りかける。

3.2を再度オーブンで10分程焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine