ツナの甘酒クリームパスタ

トーコさん

テーマ:甘酒缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

甘酒を使ったクリームソースのパスタです。

牛乳の代わりに豆乳を使っても美味しくできると思います。

使

ツナ缶

甘酒、スパゲッティ、玉ねぎ、小麦粉、牛乳、刻み海苔、コンソメ、オリーブオイル

1.甘酒・牛乳・小麦粉・コンソメを混ぜ合わせておく。

2.日にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、ツナとみじん切りにした玉ねぎを加えてサッと炒め、1を加えて混ぜ合わせるようにして軽く煮詰める。

3.袋の表示よりも1分短めに茹でたスパゲッティを2に加え絡めるように混ぜる。

4.3を皿に盛り、刻み海苔をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine