- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
K&K グリーンピース(もどし豆)
缶詰以外の材料
稲荷揚げ、すし飯、卵、カニカマ
作り方
☆ご飯を炊き、すし飯を作り、冷ます。
☆市販の味付け稲荷揚げを温め、半分に切り、中を開いておく。
☆麺つゆを入れた卵を溶き、薄焼き卵を作り、細かく刻む。
☆稲荷揚げにすし飯を詰め、卵、カニカマ、水をしっかりきったグリーンピースを彩りよく盛り付けて出来上がりです。
子どもが卵を刻み、盛り付けを担当してくれました。雛祭りに家族みんなでで楽しく作れる簡単いなり寿司です。