厚切りベーコンとかぼちゃのポタージュスープ

まゆっちさん

テーマ:缶つまフレンチ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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かぼちゃはかたいので、先にレンジで加熱するとやわらかくなって切りやすいです。厚切りベーコンを使うことでいつもよりちょっと豪華なポタージュスープになりました。

使

缶つま☆レストラン 厚切りベーコン プレーン

かぼちゃ、玉ねぎ、バター、鶏ガラスープの素、牛乳、ピザ用チーズ

☆かぼちゃの皮をむき、薄くスライスします。玉ねぎも薄くスライスします。

☆お鍋にバターをひき、玉ねぎを炒めます。色が変わってきたら、かぼちゃを入れ炒めます。かぼちゃに火が通ってやわらかくなってきたら、鶏ガラスープの素、お湯少々を加え煮込みます。火を止め、ブレンダーでペースト状になるまでつぶします。ペースト状になったら温めた牛乳を加え軽く加熱します。

☆飾り用のかぼちゃをレンジでカリカリになるまで加熱します。とろけるチーズも同じくレンジで加熱してカリカリにします。厚切りベーコンはフライパンで両面軽く焼きます。

☆器にベーコン、飾り用のかぼちゃ、チーズを飾り、スープを注いで出来上がりです。

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