- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
缶つま☆レストラン 厚切りベーコン プレーン
缶詰以外の材料
かぼちゃ、玉ねぎ、バター、鶏ガラスープの素、牛乳、ピザ用チーズ
作り方
☆かぼちゃの皮をむき、薄くスライスします。玉ねぎも薄くスライスします。
☆お鍋にバターをひき、玉ねぎを炒めます。色が変わってきたら、かぼちゃを入れ炒めます。かぼちゃに火が通ってやわらかくなってきたら、鶏ガラスープの素、お湯少々を加え煮込みます。火を止め、ブレンダーでペースト状になるまでつぶします。ペースト状になったら温めた牛乳を加え軽く加熱します。
☆飾り用のかぼちゃをレンジでカリカリになるまで加熱します。とろけるチーズも同じくレンジで加熱してカリカリにします。厚切りベーコンはフライパンで両面軽く焼きます。
☆器にベーコン、飾り用のかぼちゃ、チーズを飾り、スープを注いで出来上がりです。
かぼちゃはかたいので、先にレンジで加熱するとやわらかくなって切りやすいです。厚切りベーコンを使うことでいつもよりちょっと豪華なポタージュスープになりました。