- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&K ラム肉ジンギスカン風
缶詰以外の材料
蒸し麺、玉ねぎ、アスパラ、もやし、シュレッドチーズ、小ネギ
作り方
<材料>2人分
K&K ラム肉ジンギスカン風缶 1缶
蒸し麺 2玉
玉ねぎ 60g
アスパラ 2本
もやし 80g
A オイスターソース 小さじ2
A しょうゆ 小さじ2弱
A 日本酒 大さじ2
シュレッドチーズ 30g
小ネギ(小口切り) 大さじ1
粗挽き黒胡椒 適量
ごま油 小さじ2
<作り方>
1. 玉ねぎは繊維に沿って7mm幅に、アスパラは4cm位の斜め切りにする。もやしは洗って水気を切る。
2. ラム肉ジンギスカン風缶づめを粗くほぐし、Aを加える。
3. 温めたフライパンにごま油(小さじ1)を引き、強火で玉ねぎを炒める。少ししんなりしたらアスパラもやしを加え、7割程度火が通ったら火を止め取り出す。
4. 3のフライパンにごま油(小さじ1)を足し、蒸し麺を入れる。両面に焼色が付くまで強火で焼く。中火にし、麺をほぐしながら2を加え炒め合わせる。火を止める直前にシュレッドチーズを加えて蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり。
5. お皿に盛りつけ小ネギを散らし、最後に粗挽き黒胡椒を振る。
ラム肉の旨みたっぷりな焼きそばです。
とろーりチーズでさらにボリュームアップ!!