ラム肉のスタミナ麺

tomatoさん

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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ラム肉の旨みたっぷりな焼きそばです。

とろーりチーズでさらにボリュームアップ!!

使

K&K ラム肉ジンギスカン風

蒸し麺、玉ねぎ、アスパラ、もやし、シュレッドチーズ、小ネギ

<材料>2人分

K&K ラム肉ジンギスカン風缶 1缶

蒸し麺             2玉

玉ねぎ             60g

アスパラ            2本

もやし             80g

A オイスターソース      小さじ2

A しょうゆ          小さじ2弱

A 日本酒           大さじ2

シュレッドチーズ         30g

小ネギ(小口切り)       大さじ1

粗挽き黒胡椒          適量

ごま油             小さじ2





<作り方>



1. 玉ねぎは繊維に沿って7mm幅に、アスパラは4cm位の斜め切りにする。もやしは洗って水気を切る。

2. ラム肉ジンギスカン風缶づめを粗くほぐし、Aを加える。

3. 温めたフライパンにごま油(小さじ1)を引き、強火で玉ねぎを炒める。少ししんなりしたらアスパラもやしを加え、7割程度火が通ったら火を止め取り出す。

4. 3のフライパンにごま油(小さじ1)を足し、蒸し麺を入れる。両面に焼色が付くまで強火で焼く。中火にし、麺をほぐしながら2を加え炒め合わせる。火を止める直前にシュレッドチーズを加えて蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり。

5. お皿に盛りつけ小ネギを散らし、最後に粗挽き黒胡椒を振る。

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