国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
脂ののった、日本近海どりのさんまのうまみと、缶汁の塩分が、程よく菊菜に浸み込み、なんの味付けも加えなくても、とっても、美味しい蒸し野菜が出来ています。
日本近海どり、さんまの水煮
春菊
しっかり洗った春菊を3cm位の長さに切り、鍋に敷き、上にさんま1缶分を缶汁もすべてのせ、蓋をして2-3分蒸し焼きにします。
脂ののった、日本近海どりのさんまのうまみと、缶汁の塩分が、程よく菊菜に浸み込み、なんの味付けも加えなくても、とっても、美味しい蒸し野菜が出来ています。