簡単・美味☆さんま・春菊蒸し

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

脂ののった、日本近海どりのさんまのうまみと、缶汁の塩分が、程よく菊菜に浸み込み、なんの味付けも加えなくても、とっても、美味しい蒸し野菜が出来ています。

使

日本近海どり、さんまの水煮

春菊

しっかり洗った春菊を3cm位の長さに切り、鍋に敷き、上にさんま1缶分を缶汁もすべてのせ、蓋をして2-3分蒸し焼きにします。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine