- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
うずらの卵水煮
缶詰以外の材料
梅かまぼこ・サニーレタス・青ネギ・すりごま・ポン酢
作り方
1、サニーレタスは手でちぎり、水洗いする。
2、青ネギは刻み、すりごまと一緒にポン酢で、ドレッシングにする。
3、梅かまぼこは半分に切り、中央をくり抜き、くり抜いた部分にうずらの卵を入れ、お皿に置き易いように、両端はカットする。
4、お皿にレタス、うずら入り梅かまをのせ、青ネギ、すりごま入りポン酢ドレッシングをかける。
さっぱりとした食材が、すりごま入りのポン酢で、どんどん箸が進みます。お好みで、ごま油を混ぜてみても、風味が濃くなって美味しいですよ。