- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
りんご缶詰
缶詰以外の材料
ビスケット、砂糖、バター、水
作り方
1. 砂糖(大さじ2)を鍋に入れ、水(小さじ1程)を入れて、火にかけてうっすら茶色くなったらバター(大さじ1)をいれ、りんご缶(汁をきって1缶)入れて転がしながらいためる。汁気がなくなればOK
2. ビスケットは手で細かく砕く。
3. 2を皿の真ん中に乗せ、りんごを乗せて、上からりんごから出た汁をかけて完成。
☆タルトタタンは大好きなお菓子ですが、結構手間がかかるのであまり作っていません。りんご缶はもう中まで火が通っているので炒めるだけ。ちょっとほろ苦い大人の味を楽しめますよ☆