☆なんちゃってタルトタタン☆

megさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆タルトタタンは大好きなお菓子ですが、結構手間がかかるのであまり作っていません。りんご缶はもう中まで火が通っているので炒めるだけ。ちょっとほろ苦い大人の味を楽しめますよ☆

使

りんご缶詰

ビスケット、砂糖、バター、水

1. 砂糖(大さじ2)を鍋に入れ、水(小さじ1程)を入れて、火にかけてうっすら茶色くなったらバター(大さじ1)をいれ、りんご缶(汁をきって1缶)入れて転がしながらいためる。汁気がなくなればOK

2. ビスケットは手で細かく砕く。

3. 2を皿の真ん中に乗せ、りんごを乗せて、上からりんごから出た汁をかけて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine