☆ココナッツが香るショコラのタルト☆

megさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆簡単に出来るショコラのタルトです。ココナッツの香りが新鮮ですが、とってもチョコレートに合います。飲みの〆のデザートに。ココナッツミルクが余ったらぜひ作ってみてください☆

使

ココナッツミルク缶

板チョコ、ビスケット、バター、アーモンド(飾り)

1. 耐熱容器に砕いた板チョコとココナッツミルクを入れて、電子レンジで40秒加熱する。ココナッツミルク2、板チョコ1の割合で。よく混ぜてチョコレートを溶かす。

2. ビスケットはビニールに入れて砕き、バター(少々)と混ぜ合わせておく。

3. タルト型に2のビスケットを敷いて、1を入れて、上にココナッツ缶の周りについているココナッツのクリームを乗せ、上にアーモンドスライスを飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine