- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
ココナッツミルク缶
缶詰以外の材料
板チョコ、ビスケット、バター、アーモンド(飾り)
作り方
1. 耐熱容器に砕いた板チョコとココナッツミルクを入れて、電子レンジで40秒加熱する。ココナッツミルク2、板チョコ1の割合で。よく混ぜてチョコレートを溶かす。
2. ビスケットはビニールに入れて砕き、バター(少々)と混ぜ合わせておく。
3. タルト型に2のビスケットを敷いて、1を入れて、上にココナッツ缶の周りについているココナッツのクリームを乗せ、上にアーモンドスライスを飾る。
☆簡単に出来るショコラのタルトです。ココナッツの香りが新鮮ですが、とってもチョコレートに合います。飲みの〆のデザートに。ココナッツミルクが余ったらぜひ作ってみてください☆