国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コケコさん
テーマ:卵を使用した缶つまレシピ
牛大和煮缶を缶汁ごと使うのがポイント これで味付けができます 炒めている間にほぐれていくので そのまま入れてOKです
牛大和煮缶
たまねぎ 卵黄 カレー粉
1. タマネギ1/4個をみじん切りにし、フライパンで炒め、ご飯軽く2膳を入れ、軽く塩コショウしながら炒める 2. 牛大和煮缶(60g)1缶を缶汁ごと入れ炒め合わせ、仕上げにカレー粉を入れ味を調える 3. お皿に盛り付け、真ん中に卵黄を落とし混ぜながら食べる
牛大和煮缶を缶汁ごと使うのがポイント
これで味付けができます
炒めている間にほぐれていくので
そのまま入れてOKです