和風ドライカレー

コケコさん

テーマ:卵を使用した缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

牛大和煮缶を缶汁ごと使うのがポイント
これで味付けができます
炒めている間にほぐれていくので
そのまま入れてOKです

使

牛大和煮缶

たまねぎ 卵黄 カレー粉

1. タマネギ1/4個をみじん切りにし、フライパンで炒め、ご飯軽く2膳を入れ、軽く塩コショウしながら炒める
2. 牛大和煮缶(60g)1缶を缶汁ごと入れ炒め合わせ、仕上げにカレー粉を入れ味を調える
3. お皿に盛り付け、真ん中に卵黄を落とし混ぜながら食べる

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine