- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまレストラン角切りベーコンハニーマスタード、コーン缶
缶詰以外の材料
春雨、にんにく、しょうゆ、菜の花、鷹のつめ、オリーブオイル、昆布茶
作り方
1. 春雨をお湯でゆでておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹のつめとみじん切りしたにんにくをいためる。
3. 食べやすく切った菜の花、春雨をフライパンに入れ、しょうゆと昆布茶少々を入れていためる。最後にさっとベーコン缶を合えて皿に盛り付けて、皿のふちにコーンを飾る。
☆春雨といえばマーボー春雨かスープですが、和風パスタの味付けで作ったら、とても香ばしい、飲みにぴったりな春雨になりました。ベーコンで深みを出し、コーンの甘みと菜の花の苦味が味に奥行きを出しています☆