☆マスタードベーコンと春雨の菜の花炒め☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆春雨といえばマーボー春雨かスープですが、和風パスタの味付けで作ったら、とても香ばしい、飲みにぴったりな春雨になりました。ベーコンで深みを出し、コーンの甘みと菜の花の苦味が味に奥行きを出しています☆

使

缶つまレストラン角切りベーコンハニーマスタード、コーン缶

春雨、にんにく、しょうゆ、菜の花、鷹のつめ、オリーブオイル、昆布茶

1. 春雨をお湯でゆでておく。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹のつめとみじん切りしたにんにくをいためる。

3. 食べやすく切った菜の花、春雨をフライパンに入れ、しょうゆと昆布茶少々を入れていためる。最後にさっとベーコン缶を合えて皿に盛り付けて、皿のふちにコーンを飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine