- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
トマトソース缶(パスタ用)、コーン缶
缶詰以外の材料
お米、水、インゲン(冷凍)、シーフードミックス(冷凍)、塩
作り方
1. 炊飯器にお米3号と、水(若干少なめ)をいれ、宅準備をしておく。
2. トマトソース缶(100cc)をいれ、軽く混ぜて上にシーフードミックス、インゲン、コーン缶を入れる。塩(小さじ1)いれる。
3. スイッチを入れて炊き上げる。
☆トマトのさわやかな酸味と、シーフードのだしがしみこんだ炊き込みご飯です。インゲンやコーンで彩りよく。トマトソースに味がついているから、炊き込むだけで失敗なし!☆